Risoto de shitake

Risoto de shitake

Um risoto cremoso e saboroso, onde o shitake dá um toque especial e aromático. Ideal para um jantar aconchegante e sofisticado.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 2 xícaras
  • shimeji ou shitake fresco - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1,5 litros
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
  3. 3Junte o shitake picado e cozinhe por alguns minutos até murchar.
  4. 4Adicione o arroz e misture bem, deixando-o fritar por 1-2 minutos.
  5. 5Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.
  6. 6Acrescente o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre e deixando o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais.
  7. 7Quando o arroz estiver al dente, adicione o queijo parmesão, ajuste o sal e a pimenta.
  8. 8Misture bem e finalize com salsinha picada.
  9. 9Sirva imediatamente, decorado com mais queijo, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%