Risoto de Shimeji com Salmão

Risoto de Shimeji com Salmão

Um risoto cremoso e saboroso, com o toque defumado do salmão e o delicado sabor do shimeji. Uma combinação perfeita de texturas e aromas que irá surpreender seu paladar. Ideal para um jantar romântico ou uma refeição especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Shimeji - 200g
  • Salmão - 200g
  • Arroz para risoto - 2 xícaras
  • Manteiga - 4 colheres (sopa)
  • Molho shoyu - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Caldo de legumes - 2 tabletes
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Cream cheese - 2 colheres (sopa)
  • Cebolinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave o shimeji em água corrente e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o shimeji e o shoyu. Refogue até o shimeji escurecer e amolecer. Reserve o shimeji e o molho.
  3. 3Na mesma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados. Refogue até a cebola ficar translúcida.
  4. 4Acrescente o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  5. 5Tempere com sal a gosto (pouca quantidade).
  6. 6Dissolva os tabletes de caldo de legumes em 1 litro de água fervente.
  7. 7Adicione cerca de 300ml do caldo quente ao arroz, mexendo sempre até o líquido ser absorvido.
  8. 8Repita o processo, adicionando mais caldo aos poucos, até o arroz ficar cozido *al dente*.
  9. 9Incorpore o shimeji refogado ao arroz.
  10. 10Adicione o salmão, misture delicadamente e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
  11. 11Retire do fogo e misture o cream cheese até obter um risoto cremoso.
  12. 12Decore com cebolinha picada, shimeji e lascas de salmão.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

3g

3%