
Risoto de Shimeji com Salmão
Um risoto cremoso e saboroso, com o toque defumado do salmão e o delicado sabor do shimeji. Uma combinação perfeita de texturas e aromas que irá surpreender seu paladar. Ideal para um jantar romântico ou uma refeição especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Shimeji - 200g
- Salmão - 200g
- Arroz para risoto - 2 xícaras
- Manteiga - 4 colheres (sopa)
- Molho shoyu - 3 colheres (sopa)
- Cebola - a gosto
- Alho - a gosto
- Caldo de legumes - 2 tabletes
- Sal - a gosto
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Cream cheese - 2 colheres (sopa)
- Cebolinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave o shimeji em água corrente e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o shimeji e o shoyu. Refogue até o shimeji escurecer e amolecer. Reserve o shimeji e o molho.
- 3Na mesma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados. Refogue até a cebola ficar translúcida.
- 4Acrescente o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
- 5Tempere com sal a gosto (pouca quantidade).
- 6Dissolva os tabletes de caldo de legumes em 1 litro de água fervente.
- 7Adicione cerca de 300ml do caldo quente ao arroz, mexendo sempre até o líquido ser absorvido.
- 8Repita o processo, adicionando mais caldo aos poucos, até o arroz ficar cozido *al dente*.
- 9Incorpore o shimeji refogado ao arroz.
- 10Adicione o salmão, misture delicadamente e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
- 11Retire do fogo e misture o cream cheese até obter um risoto cremoso.
- 12Decore com cebolinha picada, shimeji e lascas de salmão.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
35%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
3g
3%