Risoto de Salmão com Gruyère

Risoto de Salmão com Gruyère

Um risoto cremoso e saboroso, com cubos de salmão grelhados e o toque sofisticado do queijo Gruyère. A combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição inesquecível. Ideal para um jantar romântico ou uma ocasião especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Salmão em cubos - 400g
  • Suco de limão - 1/2 limão
  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Arroz Carnaroli ou Arborio - 2 xícaras
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Alcaparras - 50g
  • Queijo Gruyère ralado - 1 xícara
  • Caldo de legumes - 2 tabletes dissolvidos em 1,5 litros de água fervente
  • Vinho branco seco - 1 xícara
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os cubos de salmão com o suco de limão e sal. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande e funda, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Doure os cubos de salmão por alguns minutos até estarem cozidos. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione mais 2 colheres de sopa de manteiga e doure a cebola até murchar.
  4. 4Acrescente o arroz e frite levemente, mexendo sempre.
  5. 5Adicione o vinho branco e mexa até evaporar completamente.
  6. 6Junte o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o caldo seja absorvido antes de adicionar a próxima concha. Repita o processo até o arroz ficar al dente.
  7. 7Quando o arroz estiver pronto, ajuste o sal, adicione o salmão reservado e as alcaparras.
  8. 8Por último, misture o queijo Gruyère ralado, mexendo bem até derreter e incorporar ao risoto.
  9. 9Sirva imediatamente, bem quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

51%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%