
Risoto de Rúcula e Mussarela de Búfala
Um risoto cremoso e saboroso, com o frescor da rúcula e o sabor intenso da mussarela de búfala. O toque defumado do caldo de bacalhau surpreende e equilibra os sabores. Uma explosão de texturas e aromas!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 500g
- Vinho Chardonnay - 2 copos (400ml)
- Rúcula - 1 xícara (50g)
- Azeite extra virgem - 4 colheres (sopa)
- Mussarela de búfala - 250g
- Queijo parmesão ralado grosso - 150g
- Caldo de bacalhau com azeite de oliva (2 cubos) - 1 litro
- Tomate seco em conserva - 70g
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, refogue o tomate seco picado com uma colher de sopa do azeite da conserva em fogo baixo por 2 minutos.
- 2Reserve o tomate seco refogado.
- 3Na mesma panela, adicione o azeite extra virgem restante e refogue levemente a cebola picada (não inclusa na receita original, mas recomendada para melhor sabor).
- 4Adicione o arroz arbóreo e mexa por 1 minuto sem parar, em fogo alto.
- 5Acrescente o vinho branco e mexa delicadamente até que seja totalmente absorvido pelo arroz.
- 6Adicione o caldo de bacalhau aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido al dente (cerca de 18-20 minutos).
- 7Incorpore o tomate seco refogado ao arroz.
- 8Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
- 9Desligue o fogo e misture delicadamente a mussarela de búfala e as folhas de rúcula.
- 10Tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- 11Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
28g
28%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%