Risoto de Rúcula com Mussarela de Búfala

Risoto de Rúcula com Mussarela de Búfala

Este risoto combina a frescura da rúcula com a cremosidade da mussarela de búfala, criando um prato sofisticado e saboroso. Ideal para um jantar especial ou para surpreender amigos e familiares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Alho - ½ dente
  • Molho de tomate - ½ colher de sobremesa
  • Arroz cozido - 1 porção
  • Caldo de galinha - 1 concha
  • Folhas de manjericão - 4 folhas
  • Rúcula cortada - 10 folhas
  • Queijo parmesão - 20 gramas
  • Mussarela de búfala - 50 gramas
  • Tomates secos - 5 unidades
  • Folhas de rúcula para enfeitar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e adicione o alho picado, refogando até dourar levemente.
  2. 2Acrescente o molho de tomate, o arroz cozido e o caldo de galinha, mexendo constantemente até que a mistura esteja bem aquecida.
  3. 3Desligue o fogo e adicione os tomates secos picados, as folhas de rúcula e o queijo parmesão ralado, mexendo delicadamente.
  4. 4Coloque metade do risoto em um recipiente e cubra com metade da mussarela de búfala picada.
  5. 5Adicione o restante do risoto e finalize com o restante da mussarela de búfala.
  6. 6Decore com folhas de rúcula e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%