
Risoto de Rúcula com Mussarela de Búfala
Este risoto combina a frescura da rúcula com a cremosidade da mussarela de búfala, criando um prato sofisticado e saboroso. Ideal para um jantar especial ou para surpreender amigos e familiares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Alho - ½ dente
- Molho de tomate - ½ colher de sobremesa
- Arroz cozido - 1 porção
- Caldo de galinha - 1 concha
- Folhas de manjericão - 4 folhas
- Rúcula cortada - 10 folhas
- Queijo parmesão - 20 gramas
- Mussarela de búfala - 50 gramas
- Tomates secos - 5 unidades
- Folhas de rúcula para enfeitar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e adicione o alho picado, refogando até dourar levemente.
- 2Acrescente o molho de tomate, o arroz cozido e o caldo de galinha, mexendo constantemente até que a mistura esteja bem aquecida.
- 3Desligue o fogo e adicione os tomates secos picados, as folhas de rúcula e o queijo parmesão ralado, mexendo delicadamente.
- 4Coloque metade do risoto em um recipiente e cubra com metade da mussarela de búfala picada.
- 5Adicione o restante do risoto e finalize com o restante da mussarela de búfala.
- 6Decore com folhas de rúcula e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%