
Risoto de Rúcula com Mussarela de Búfala
Delicie-se com este risoto cremoso que combina a frescura da rúcula e a suavidade da mussarela de búfala, criando uma explosão de sabores a cada garfada.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Alho picado - ½ dente
- Molho de tomate - ½ colher de sobremesa
- Arroz cozido - 1 porção
- Caldo de galinha - 1 concha
- Folhas de manjericão - 4 folhas
- Rúcula cortada - 10 folhas
- Queijo parmesão - 20 gramas
- Mussarela de búfala - 50 gramas
- Tomates secos - 5 unidades
- Rúcula para enfeitar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 2Adicione o alho picado e refogue até que fique dourado.
- 3Incorpore o molho de tomate, o arroz cozido e o caldo de galinha, mexendo sempre até que tudo esteja bem aquecido.
- 4Desligue o fogo e adicione os tomates secos, a rúcula e o queijo parmesão, mexendo delicadamente para misturar.
- 5Transfira metade do risoto para um recipiente e cubra com metade da mussarela de búfala.
- 6Adicione o restante do risoto e finalize com o restante da mussarela.
- 7Decore com folhas de rúcula e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
22g
34%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%