Risoto de Rúcula com Mussarela de Búfala

Risoto de Rúcula com Mussarela de Búfala

Delicie-se com este risoto cremoso que combina a frescura da rúcula e a suavidade da mussarela de búfala, criando uma explosão de sabores a cada garfada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Alho picado - ½ dente
  • Molho de tomate - ½ colher de sobremesa
  • Arroz cozido - 1 porção
  • Caldo de galinha - 1 concha
  • Folhas de manjericão - 4 folhas
  • Rúcula cortada - 10 folhas
  • Queijo parmesão - 20 gramas
  • Mussarela de búfala - 50 gramas
  • Tomates secos - 5 unidades
  • Rúcula para enfeitar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue até que fique dourado.
  3. 3Incorpore o molho de tomate, o arroz cozido e o caldo de galinha, mexendo sempre até que tudo esteja bem aquecido.
  4. 4Desligue o fogo e adicione os tomates secos, a rúcula e o queijo parmesão, mexendo delicadamente para misturar.
  5. 5Transfira metade do risoto para um recipiente e cubra com metade da mussarela de búfala.
  6. 6Adicione o restante do risoto e finalize com o restante da mussarela.
  7. 7Decore com folhas de rúcula e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

22g

34%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%