Risoto de Rabada

Risoto de Rabada

Delicie-se com este saboroso Risoto de Rabada, uma combinação perfeita de sabores intensos e texturas cremosas. Ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante, este prato é um verdadeiro clássico da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Rabada - 2 kg
  • Cebolas médias - 4 unidades
  • Dentes de alho - 5 unidades
  • Tomates sem pele e sem sementes - 3 unidades
  • Cheiro verde - 1 molho
  • Manteiga sem sal gelada - 2/4 tablete
  • Azeite - 5 colheres de sopa
  • Parmesão ralado - 150 g
  • Agrião - 1 molho
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Arroz arbóreo - 400 g
  • Água - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Remova o excesso de gordura da rabada e tempere com 2 dentes de alho socados.
  2. 2Coloque a rabada em uma panela de pressão e deixe selar por alguns minutos.
  3. 3Adicione as duas cebolas inteiras e água suficiente para cobrir a carne. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até que a carne esteja soltando do osso.
  4. 4Retire a panela do fogo e leve à geladeira por 2 horas para resfriar e facilitar a remoção da gordura. Reserve o caldo.
  5. 5Se desejar um sabor mais intenso, bata o caldo no liquidificador para aproveitar a cebola e o alho.
  6. 6Desfie a rabada e reserve.
  7. 7Pique duas cebolas e três dentes de alho finamente, e reserve.
  8. 8Separe as folhas do talo do agrião, reserve as folhas e pique os talos finamente, desprezando as extremidades mais duras.
  9. 9Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  10. 10Adicione os tomates picados, os talos do agrião e metade do cheiro verde, e refogue por mais alguns minutos.
  11. 11Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais 2 minutos.
  12. 12Comece a adicionar o caldo da rabada aos poucos, corrigindo o sal e a pimenta a gosto. Adicione a rabada desfiada e continue regando com o caldo até o arroz atingir o ponto desejado. Se necessário, adicione um pouco de água.
  13. 13Quando o risoto estiver no ponto, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão, as folhas do agrião e a manteiga. Misture bem.
  14. 14Finalize com o restante do cheiro verde e um fio de azeite. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

900 kcal (3766 kJ)

45%

Carboidratos

95 g

32%

Proteínas

60 g

120%

Gorduras

35 g

54%

Fibras

6 g

24%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

5 g

6%