
Risoto de Rabada
Delicie-se com este saboroso Risoto de Rabada, uma combinação perfeita de sabores intensos e texturas cremosas. Ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante, este prato é um verdadeiro clássico da culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Rabada - 2 kg
- Cebolas médias - 4 unidades
- Dentes de alho - 5 unidades
- Tomates sem pele e sem sementes - 3 unidades
- Cheiro verde - 1 molho
- Manteiga sem sal gelada - 2/4 tablete
- Azeite - 5 colheres de sopa
- Parmesão ralado - 150 g
- Agrião - 1 molho
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Arroz arbóreo - 400 g
- Água - suficiente
Modo de Preparo
- 1Remova o excesso de gordura da rabada e tempere com 2 dentes de alho socados.
- 2Coloque a rabada em uma panela de pressão e deixe selar por alguns minutos.
- 3Adicione as duas cebolas inteiras e água suficiente para cobrir a carne. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até que a carne esteja soltando do osso.
- 4Retire a panela do fogo e leve à geladeira por 2 horas para resfriar e facilitar a remoção da gordura. Reserve o caldo.
- 5Se desejar um sabor mais intenso, bata o caldo no liquidificador para aproveitar a cebola e o alho.
- 6Desfie a rabada e reserve.
- 7Pique duas cebolas e três dentes de alho finamente, e reserve.
- 8Separe as folhas do talo do agrião, reserve as folhas e pique os talos finamente, desprezando as extremidades mais duras.
- 9Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 10Adicione os tomates picados, os talos do agrião e metade do cheiro verde, e refogue por mais alguns minutos.
- 11Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais 2 minutos.
- 12Comece a adicionar o caldo da rabada aos poucos, corrigindo o sal e a pimenta a gosto. Adicione a rabada desfiada e continue regando com o caldo até o arroz atingir o ponto desejado. Se necessário, adicione um pouco de água.
- 13Quando o risoto estiver no ponto, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão, as folhas do agrião e a manteiga. Misture bem.
- 14Finalize com o restante do cheiro verde e um fio de azeite. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
900 kcal (3766 kJ)
45%
Carboidratos
95 g
32%
Proteínas
60 g
120%
Gorduras
35 g
54%
Fibras
6 g
24%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
5 g
6%