Risoto de queijos

Risoto de queijos

Delicie-se com este risoto cremoso, onde a combinação de queijos derretidos traz um sabor irresistível. Uma explosão de texturas e aromas que vai aquecer seu coração!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 1 xícara
  • caldo de legumes - 4 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • queijo gorgonzola - 100 gramas
  • queijo muçarela - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo.
  2. 2Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho e o arroz, refogando por alguns minutos até o arroz ficar levemente translúcido.
  4. 4Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido.
  5. 5Repita o processo até o arroz ficar al dente e cremoso, cerca de 18 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e incorpore os queijos (parmesão, gorgonzola e muçarela), mexendo até derreter e ficar bem cremoso.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Sirva imediatamente, decorando com salsinha picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%