
Risoto de queijos
Delicie-se com este risoto cremoso, onde a combinação de queijos derretidos traz um sabor irresistível. Uma explosão de texturas e aromas que vai aquecer seu coração!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 1 xícara
- caldo de legumes - 4 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- queijo gorgonzola - 100 gramas
- queijo muçarela - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo.
- 2Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o alho e o arroz, refogando por alguns minutos até o arroz ficar levemente translúcido.
- 4Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido.
- 5Repita o processo até o arroz ficar al dente e cremoso, cerca de 18 minutos.
- 6Desligue o fogo e incorpore os queijos (parmesão, gorgonzola e muçarela), mexendo até derreter e ficar bem cremoso.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Sirva imediatamente, decorando com salsinha picada.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%