
Risoto de Queijo Cremoso
Um risoto cremoso e delicioso que derrete na boca, perfeito para aquecer o coração e impressionar os convidados. Simples de fazer, é a combinação ideal de sabor e conforto.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- queijo cremoso - 150 gramas
- caldo de legumes - 4 xícaras
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o arroz e mexa por alguns minutos para que os grãos fiquem bem envolvidos na manteiga.
- 3Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido seque.
- 4Repita esse processo até que o arroz esteja al dente, que deve levar cerca de 18 a 20 minutos.
- 5Quando o arroz estiver no ponto, acrescente o queijo parmesão e o queijo cremoso, misturando bem até que fique homogêneo e cremoso.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com a salsinha picada.
- 7Sirva imediatamente, aproveitando a cremosidade e o sabor incrível!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%