Risoto de Queijo Cremoso

Risoto de Queijo Cremoso

Um risoto cremoso e delicioso que derrete na boca, perfeito para aquecer o coração e impressionar os convidados. Simples de fazer, é a combinação ideal de sabor e conforto.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • queijo cremoso - 150 gramas
  • caldo de legumes - 4 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o arroz e mexa por alguns minutos para que os grãos fiquem bem envolvidos na manteiga.
  3. 3Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido seque.
  4. 4Repita esse processo até que o arroz esteja al dente, que deve levar cerca de 18 a 20 minutos.
  5. 5Quando o arroz estiver no ponto, acrescente o queijo parmesão e o queijo cremoso, misturando bem até que fique homogêneo e cremoso.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com a salsinha picada.
  7. 7Sirva imediatamente, aproveitando a cremosidade e o sabor incrível!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%