
Risoto de Queijo Cremoso
Um risoto cremoso que derrete na boca, trazendo todo o sabor do queijo em cada garfada. Perfeito para aquecer o coração e encantar paladares!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 2 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 1 xícara
- queijo cremoso - 200 gramas
- caldo de legumes - 1 litro
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 2Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
- 3Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- 4Continue esse processo por cerca de 18 minutos, até o arroz ficar al dente.
- 5Retire a panela do fogo e adicione o queijo parmesão e o queijo cremoso, misturando bem até derreter.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2720kJ)
32%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%