Risoto de Queijo Cremoso

Risoto de Queijo Cremoso

Um risoto cremoso que derrete na boca, trazendo todo o sabor do queijo em cada garfada. Perfeito para aquecer o coração e encantar paladares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • queijo cremoso - 200 gramas
  • caldo de legumes - 1 litro
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  2. 2Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  3. 3Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  4. 4Continue esse processo por cerca de 18 minutos, até o arroz ficar al dente.
  5. 5Retire a panela do fogo e adicione o queijo parmesão e o queijo cremoso, misturando bem até derreter.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2720kJ)

32%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%