Risoto de Queijo com Espinafre

Risoto de Queijo com Espinafre

Um risoto cremoso e saboroso, perfeito para os amantes de queijo e espinafre. Ideal para um jantar especial ou uma refeição aconchegante.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz arbóreo - 2 xícaras
  • queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • espinafre fresco - 200 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • vinho branco - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
  2. 2Adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo bem.
  3. 3Acrescente o vinho branco e cozinhe até evaporar quase completamente.
  4. 4Vá adicionando o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo frequentemente. Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha.
  5. 5Após aproximadamente 15 minutos, adicione o espinafre fresco e continue a cozinhar até que o arroz esteja al dente e cremoso.
  6. 6Retire do fogo e incorpore o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Deixe descansar por 2 minutos antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2007kJ)

24%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%