
Risoto de queijo brie
Delicie-se com este cremoso risoto de queijo brie, que combina a suavidade do queijo com o sabor marcante do caldo e do vinho. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz arbóreo - 1 xícara
- queijo brie - 200 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- caldo de legumes - 4 xícaras
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo.
- 2Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- 3Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos até que os grãos estejam levemente translúcidos.
- 4Despeje o vinho branco e cozinhe até que evapore, mexendo sempre.
- 5Adicione uma concha do caldo quente ao arroz e mexa até que seja absorvido. Repita esse processo, adicionando caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente e cremoso.
- 6Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o queijo brie cortado em cubos e o queijo parmesão ralado. Misture bem até derreter.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%