Risoto de queijo brie

Risoto de queijo brie

Delicie-se com este cremoso risoto de queijo brie, que combina a suavidade do queijo com o sabor marcante do caldo e do vinho. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz arbóreo - 1 xícara
  • queijo brie - 200 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • caldo de legumes - 4 xícaras
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo.
  2. 2Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. 3Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos até que os grãos estejam levemente translúcidos.
  4. 4Despeje o vinho branco e cozinhe até que evapore, mexendo sempre.
  5. 5Adicione uma concha do caldo quente ao arroz e mexa até que seja absorvido. Repita esse processo, adicionando caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente e cremoso.
  6. 6Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o queijo brie cortado em cubos e o queijo parmesão ralado. Misture bem até derreter.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%