Risoto de Queijo

Risoto de Queijo

Experimente a cremosidade e o sabor marcante do nosso Risoto de Queijo, uma verdadeira delícia que derrete na boca e aquece o coração.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de legumes - 4 xícaras
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem transparentes.
  2. 2Junte o arroz e refogue por alguns minutos até que os grãos fiquem levemente tostados.
  3. 3Adicione o caldo de legumes quente, um pouco de cada vez, mexendo sempre. Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
  4. 4Cozinhe por cerca de 18 a 20 minutos, até que o arroz esteja al dente.
  5. 5Desligue o fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão, mexendo até ficar bem cremoso.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%