
Risoto de Queijo
Experimente a cremosidade e o sabor marcante do nosso Risoto de Queijo, uma verdadeira delícia que derrete na boca e aquece o coração.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de legumes - 4 xícaras
- queijo parmesão ralado - 100 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem transparentes.
- 2Junte o arroz e refogue por alguns minutos até que os grãos fiquem levemente tostados.
- 3Adicione o caldo de legumes quente, um pouco de cada vez, mexendo sempre. Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
- 4Cozinhe por cerca de 18 a 20 minutos, até que o arroz esteja al dente.
- 5Desligue o fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão, mexendo até ficar bem cremoso.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%