Risoto de Provolone com Manjericão

Risoto de Provolone com Manjericão

Um risoto cremoso e saboroso, com o toque defumado do provolone e a frescura do manjericão. Uma receita simples e elegante, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 1 xícara
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (fatiado finamente)
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Caldo de frango - 1 litro (aproximadamente)
  • Manteiga - 50g
  • Provolone ralado - 200g (aproximadamente)
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem translúcidos.
  2. 2Tempere com uma pitada de sal para ajudar a cebola a amolecer.
  3. 3Adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Adicione uma concha de caldo de frango quente ao arroz, mexendo até a absorção completa.
  5. 5Repita o processo mais duas vezes, adicionando sempre o caldo aos poucos.
  6. 6Adicione o restante do caldo, cobrindo o arroz. Deixe a panela semi-tampada.
  7. 7Mexa de vez em quando para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
  8. 8Acerte o sal, lembrando que o queijo também é salgado.
  9. 9Cozinhe até o arroz estar macio, porém ainda al dente (cerca de 18-20 minutos).
  10. 10Retire do fogo e misture o provolone ralado e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  11. 11Desligue o fogo, adicione o manjericão fresco e misture delicadamente.
  12. 12Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.