Risoto de Presunto de Parma com Aspargos e Molho de Espinafre

Risoto de Presunto de Parma com Aspargos e Molho de Espinafre

Um risoto cremoso e sofisticado, combinado com a delicadeza do presunto de Parma e a crocância dos aspargos, tudo isso envolto em um rico molho de espinafre. Uma experiência gastronômica perfeita para ocasiões especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 700 gramas
  • Presunto de Parma - 6 fatias
  • Aspargos frescos - 18 unidades
  • Manteiga com sal - 50 gramas
  • Cebolas picadas - 2 unidades
  • Vinho branco seco - 1 copo
  • Queijo parmesão ralado - 1 e 1/2 xícara
  • Água - 2 litros
  • Cubos de caldo de legumes - 2 unidades
  • Espinafre - 50 gramas
  • Manteiga - 25 gramas
  • Água com gás - 1 copo grande
  • Suco de limão - de 1 limão
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, triture o espinafre com um pouco de água natural até obter um purê.
  2. 2Em uma panela, derreta 50g de manteiga e refogue o espinafre em fogo médio até que ele se torne um caldo espesso e escuro.
  3. 3Em um recipiente, misture a água com gás e o suco de limão. Adicione essa mistura gradualmente ao purê de espinafre, temperando com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  4. 4Em outra panela, coloque a água e os cubos de caldo de legumes para ferver em fogo brando.
  5. 5Enquanto isso, corte o presunto em tiras e reserve.
  6. 6Na panela com a água fervente, refogue as cebolas picadas na manteiga restante até que fiquem douradas.
  7. 7Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por alguns minutos, mexendo constantemente.
  8. 8Quando o arroz estiver levemente dourado, adicione o vinho branco seco e deixe evaporar, mexendo sempre.
  9. 9Inicie a adição do caldo de legumes, uma concha de cada vez, sempre mexendo o arroz. Repita o processo até que o caldo termine, garantindo que o arroz fique cozido por fora e al dente por dentro.
  10. 10Quando o arroz estiver no ponto, adicione o presunto, 25g de manteiga e o queijo parmesão. Misture bem.
  11. 11Cozinhe os aspargos inteiros em um recipiente com um pouco de água, cobertos com filme plástico e furados, no micro-ondas por 2 minutos e meio.
  12. 12Para servir, coloque o risoto em pratos e decore ao redor com 3 aspargos cortados (removendo o talo embaixo a 3 cm). Aqueça o molho de espinafre e coe sobre os aspargos antes de servir. Acompanhe com vinho tinto seco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2725kJ)

32%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%