
Risoto de Presunto de Parma com Aspargos e Molho de Espinafre
Um risoto cremoso e sofisticado, combinado com a delicadeza do presunto de Parma e a crocância dos aspargos, tudo isso envolto em um rico molho de espinafre. Uma experiência gastronômica perfeita para ocasiões especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 700 gramas
- Presunto de Parma - 6 fatias
- Aspargos frescos - 18 unidades
- Manteiga com sal - 50 gramas
- Cebolas picadas - 2 unidades
- Vinho branco seco - 1 copo
- Queijo parmesão ralado - 1 e 1/2 xícara
- Água - 2 litros
- Cubos de caldo de legumes - 2 unidades
- Espinafre - 50 gramas
- Manteiga - 25 gramas
- Água com gás - 1 copo grande
- Suco de limão - de 1 limão
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, triture o espinafre com um pouco de água natural até obter um purê.
- 2Em uma panela, derreta 50g de manteiga e refogue o espinafre em fogo médio até que ele se torne um caldo espesso e escuro.
- 3Em um recipiente, misture a água com gás e o suco de limão. Adicione essa mistura gradualmente ao purê de espinafre, temperando com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- 4Em outra panela, coloque a água e os cubos de caldo de legumes para ferver em fogo brando.
- 5Enquanto isso, corte o presunto em tiras e reserve.
- 6Na panela com a água fervente, refogue as cebolas picadas na manteiga restante até que fiquem douradas.
- 7Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por alguns minutos, mexendo constantemente.
- 8Quando o arroz estiver levemente dourado, adicione o vinho branco seco e deixe evaporar, mexendo sempre.
- 9Inicie a adição do caldo de legumes, uma concha de cada vez, sempre mexendo o arroz. Repita o processo até que o caldo termine, garantindo que o arroz fique cozido por fora e al dente por dentro.
- 10Quando o arroz estiver no ponto, adicione o presunto, 25g de manteiga e o queijo parmesão. Misture bem.
- 11Cozinhe os aspargos inteiros em um recipiente com um pouco de água, cobertos com filme plástico e furados, no micro-ondas por 2 minutos e meio.
- 12Para servir, coloque o risoto em pratos e decore ao redor com 3 aspargos cortados (removendo o talo embaixo a 3 cm). Aqueça o molho de espinafre e coe sobre os aspargos antes de servir. Acompanhe com vinho tinto seco.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2725kJ)
32%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%