Risoto de Pesto com Parmesão

Risoto de Pesto com Parmesão

Uma combinação deliciosa de arroz cremoso com pesto fresco, enriquecido com queijo parmesão e azeitonas. Ideal para um jantar especial ou um almoço reconfortante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz integral cozido - 1 xícara
  • Molho de tomate - 1/2 lata
  • Leite - 1/2 lata
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Folhas frescas de manjericão - 1 xícara
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Queijo parmesão em cubos - 1/2 xícara
  • Azeitonas picadas - 6 unidades
  • Requeijão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o azeite, as folhas de manjericão, o requeijão, o leite e o molho de tomate. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo brando. Adicione o dente de alho picado e cozinhe, mexendo continuamente, por cerca de 5 minutos.
  3. 3Acrescente o arroz integral cozido à panela, tampe e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Quando o risoto estiver quase no ponto desejado, adicione os cubos de queijo parmesão e as azeitonas picadas. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, até que o queijo derreta.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

14g

22%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%