
Risoto de Pesto com Parmesão
Uma combinação deliciosa de arroz cremoso com pesto fresco, enriquecido com queijo parmesão e azeitonas. Ideal para um jantar especial ou um almoço reconfortante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz integral cozido - 1 xícara
- Molho de tomate - 1/2 lata
- Leite - 1/2 lata
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Folhas frescas de manjericão - 1 xícara
- Dente de alho - 1 unidade
- Queijo parmesão em cubos - 1/2 xícara
- Azeitonas picadas - 6 unidades
- Requeijão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o azeite, as folhas de manjericão, o requeijão, o leite e o molho de tomate. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo brando. Adicione o dente de alho picado e cozinhe, mexendo continuamente, por cerca de 5 minutos.
- 3Acrescente o arroz integral cozido à panela, tampe e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Quando o risoto estiver quase no ponto desejado, adicione os cubos de queijo parmesão e as azeitonas picadas. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, até que o queijo derreta.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
14g
22%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%