
Risoto de Pera com Gorgonzola
Um risoto cremoso que combina a doçura da pera com o sabor marcante do gorgonzola, perfeito para surpreender em um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 1 xícara
- pera madura - 1 unidade
- queijo gorgonzola - 100 gramas
- cebola picada - 1/2 unidade
- alho picado - 1 dente
- caldo de legumes - 4 xícaras
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo.
- 2Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 3Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, até que os grãos estejam brilhantes.
- 4Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo sempre.
- 5Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo frequentemente até o arroz absorver o líquido.
- 6Enquanto isso, descasque e corte a pera em cubos pequenos.
- 7Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os cubos de pera e continue cozinhando.
- 8Quando o arroz estiver no ponto, acrescente o gorgonzola, o queijo parmesão, sal e pimenta a gosto.
- 9Misture bem até que os queijos derretam e o risoto fique cremoso.
- 10Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%