Risoto de Pera com Gorgonzola

Risoto de Pera com Gorgonzola

Um risoto cremoso que combina a doçura da pera com o sabor marcante do gorgonzola, perfeito para surpreender em um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 1 xícara
  • pera madura - 1 unidade
  • queijo gorgonzola - 100 gramas
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • alho picado - 1 dente
  • caldo de legumes - 4 xícaras
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo.
  2. 2Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  3. 3Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, até que os grãos estejam brilhantes.
  4. 4Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo sempre.
  5. 5Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo frequentemente até o arroz absorver o líquido.
  6. 6Enquanto isso, descasque e corte a pera em cubos pequenos.
  7. 7Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os cubos de pera e continue cozinhando.
  8. 8Quando o arroz estiver no ponto, acrescente o gorgonzola, o queijo parmesão, sal e pimenta a gosto.
  9. 9Misture bem até que os queijos derretam e o risoto fique cremoso.
  10. 10Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%