Risoto de Parma, Brie e Geleia de Damasco

Risoto de Parma, Brie e Geleia de Damasco

Um risoto cremoso e sofisticado, com o sabor defumado do parma, o toque suave do brie e o doce da geleia de damasco. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 250g
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Caldo de legumes - 2 tabletes
  • Água - 1 litro
  • Vinho branco seco - 1/2 copo
  • Presunto Parma - 200g, cortado em quadradinhos
  • Queijo Brie - 150g, em pedaços médios
  • Manteiga - 50g
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão - ralado, a gosto
  • Damasco seco - 100g
  • Água - 2 copos
  • Açúcar - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pique a cebola finamente e refogue em uma panela com metade da manteiga em fogo baixo.
  2. 2Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  3. 3Junte o vinho branco, misture e deixe evaporar o álcool em fogo alto.
  4. 4Dissolva os tabletes de caldo de legumes em 1 litro de água fervente e reserve.
  5. 5Adicione uma concha do caldo quente ao arroz, misturando suavemente até quase secar.
  6. 6Continue adicionando o caldo, concha a concha, sempre em fogo baixo, mexendo delicadamente até o arroz ficar quase al dente (cerca de 15 minutos).
  7. 7Incorpore mais uma concha de caldo, o presunto Parma e misture levemente.
  8. 8Adicione o queijo Brie em pedaços e misture delicadamente.
  9. 9Acrescente mais uma concha de caldo, o arroz estará al dente e o risoto cremoso.
  10. 10Tempere com sal a gosto e desligue o fogo.
  11. 11Misture o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado.
  12. 12Para a geleia: cozinhe o damasco com 2 copos de água e 1 colher de açúcar por 15 minutos, ou até ficar macio. Adicione mais água se necessário.
  13. 13Bata no liquidificador até obter uma geleia homogênea.
  14. 14Sirva o risoto imediatamente, acompanhado da geleia de damasco.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

36%

Açúcares

10g

11%