
Risoto de Parma, Brie e Geleia de Damasco
Um risoto cremoso e sofisticado, com o sabor defumado do parma, o toque suave do brie e o doce da geleia de damasco. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 250g
- Cebola - 1 unidade grande
- Caldo de legumes - 2 tabletes
- Água - 1 litro
- Vinho branco seco - 1/2 copo
- Presunto Parma - 200g, cortado em quadradinhos
- Queijo Brie - 150g, em pedaços médios
- Manteiga - 50g
- Sal - a gosto
- Queijo parmesão - ralado, a gosto
- Damasco seco - 100g
- Água - 2 copos
- Açúcar - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pique a cebola finamente e refogue em uma panela com metade da manteiga em fogo baixo.
- 2Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 3Junte o vinho branco, misture e deixe evaporar o álcool em fogo alto.
- 4Dissolva os tabletes de caldo de legumes em 1 litro de água fervente e reserve.
- 5Adicione uma concha do caldo quente ao arroz, misturando suavemente até quase secar.
- 6Continue adicionando o caldo, concha a concha, sempre em fogo baixo, mexendo delicadamente até o arroz ficar quase al dente (cerca de 15 minutos).
- 7Incorpore mais uma concha de caldo, o presunto Parma e misture levemente.
- 8Adicione o queijo Brie em pedaços e misture delicadamente.
- 9Acrescente mais uma concha de caldo, o arroz estará al dente e o risoto cremoso.
- 10Tempere com sal a gosto e desligue o fogo.
- 11Misture o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado.
- 12Para a geleia: cozinhe o damasco com 2 copos de água e 1 colher de açúcar por 15 minutos, ou até ficar macio. Adicione mais água se necessário.
- 13Bata no liquidificador até obter uma geleia homogênea.
- 14Sirva o risoto imediatamente, acompanhado da geleia de damasco.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
36%
Açúcares
10g
11%