
Risoto de palmito e frango gratinado (Risoto Misto)
Um risoto cremoso e saboroso, que combina a suavidade do palmito com o frango gratinado, criando uma explosão de sabores a cada garfada.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para risoto - 2 xícaras
- Frango desfiado - 300 g
- Palmito em conserva - 1 xícara
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de galinha - 1,5 litro
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo muçarela - 150 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 2Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos, até que os grãos fiquem levemente transparentes.
- 3Adicione o caldo de galinha quente, aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente.
- 4Misture o frango desfiado e o palmito picado, cozinhando por mais 5 minutos.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e incorpore o queijo parmesão ralado.
- 6Transfira o risoto para um refratário, cubra com a muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até gratinar.
- 7Sirva quente e aproveite essa deliciosa explosão de sabores!
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%