Risoto de palmito e frango gratinado (Risoto Misto)

Risoto de palmito e frango gratinado (Risoto Misto)

Um risoto cremoso e saboroso, que combina a suavidade do palmito com o frango gratinado, criando uma explosão de sabores a cada garfada.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 2 xícaras
  • Frango desfiado - 300 g
  • Palmito em conserva - 1 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de galinha - 1,5 litro
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo muçarela - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  2. 2Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos, até que os grãos fiquem levemente transparentes.
  3. 3Adicione o caldo de galinha quente, aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente.
  4. 4Misture o frango desfiado e o palmito picado, cozinhando por mais 5 minutos.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e incorpore o queijo parmesão ralado.
  6. 6Transfira o risoto para um refratário, cubra com a muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até gratinar.
  7. 7Sirva quente e aproveite essa deliciosa explosão de sabores!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%