
Risoto de palmito e frango gratinado (Risoto Misto)
Delicie-se com este risoto cremoso de palmito e frango gratinado, que combina sabores intensos e uma textura irresistível. Uma refeição perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 2 xícaras
- peito de frango desfiado - 300 g
- palmito em conserva - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de galinha - 1 litro
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- creme de leite - 1/2 xícara
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo muçarela ralado - 1 xícara
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos.
- 3Misture o arroz para risoto e refogue por 2 minutos.
- 4Acrescente o caldo de galinha quente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
- 5Adicione o palmito picado, o creme de leite e o queijo parmesão, misturando bem.
- 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
- 7Transfira o risoto para um refratário, cubra com queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%