Risoto de palmito e frango gratinado (Risoto Misto)

Risoto de palmito e frango gratinado (Risoto Misto)

Delicie-se com este risoto cremoso de palmito e frango gratinado, que combina sabores intensos e uma textura irresistível. Uma refeição perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 2 xícaras
  • peito de frango desfiado - 300 g
  • palmito em conserva - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de galinha - 1 litro
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • creme de leite - 1/2 xícara
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo muçarela ralado - 1 xícara
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos.
  3. 3Misture o arroz para risoto e refogue por 2 minutos.
  4. 4Acrescente o caldo de galinha quente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  5. 5Adicione o palmito picado, o creme de leite e o queijo parmesão, misturando bem.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
  7. 7Transfira o risoto para um refratário, cubra com queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%