Risoto de Palmito

Risoto de Palmito

Delicie-se com este risoto cremoso de palmito, que combina a suavidade do arroz com o sabor inconfundível do palmito. Uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 1 xícara
  • Palmito em conserva - 200 gramas
  • Caldo de legumes - 4 xícaras
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  3. 3Despeje o vinho branco e cozinhe até que o líquido evapore.
  4. 4Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  5. 5Quando o arroz estiver quase al dente, adicione o palmito cortado em rodelas e continue cozinhando.
  6. 6Finalize com a manteiga e o queijo parmesão, mexendo bem até que fique cremoso.
  7. 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.
  8. 8Sirva imediatamente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%