
Risoto de Palmito
Delicie-se com este risoto cremoso de palmito, que combina a suavidade do arroz com o sabor inconfundível do palmito. Uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 1 xícara
- Palmito em conserva - 200 gramas
- Caldo de legumes - 4 xícaras
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem dourados.
- 2Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 3Despeje o vinho branco e cozinhe até que o líquido evapore.
- 4Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- 5Quando o arroz estiver quase al dente, adicione o palmito cortado em rodelas e continue cozinhando.
- 6Finalize com a manteiga e o queijo parmesão, mexendo bem até que fique cremoso.
- 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.
- 8Sirva imediatamente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%