
Risoto de Mignon Rápido
Delicie-se com um risoto cremoso e saboroso, feito rapidamente com mignon suculento. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição prática durante a semana!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para risoto - 2 xícaras
- Filé mignon - 300 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de carne - 1 litro
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o filé mignon cortado em cubos e doure rapidamente.
- 3Misture o arroz e refogue por 2 minutos, envolvendo bem com os temperos.
- 4Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo sempre.
- 5Adicione o caldo de carne, uma concha por vez, mexendo até o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais.
- 6Cozinhe por cerca de 18 a 20 minutos, até o arroz ficar al dente.
- 7Finalize com o queijo parmesão, ajuste o sal e a pimenta, e misture bem.
- 8Sirva imediatamente, decorado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%