Risoto de Mignon Rápido

Risoto de Mignon Rápido

Delicie-se com um risoto cremoso e saboroso, feito rapidamente com mignon suculento. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição prática durante a semana!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 2 xícaras
  • Filé mignon - 300 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de carne - 1 litro
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o filé mignon cortado em cubos e doure rapidamente.
  3. 3Misture o arroz e refogue por 2 minutos, envolvendo bem com os temperos.
  4. 4Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo sempre.
  5. 5Adicione o caldo de carne, uma concha por vez, mexendo até o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais.
  6. 6Cozinhe por cerca de 18 a 20 minutos, até o arroz ficar al dente.
  7. 7Finalize com o queijo parmesão, ajuste o sal e a pimenta, e misture bem.
  8. 8Sirva imediatamente, decorado com salsinha picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%