
Risoto de Mignon e Queijo Parmesão
Descubra o sabor irresistível deste risoto cremoso, que combina a suculência do mignon com o queijo parmesão, proporcionando uma experiência gastronômica única e aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz arbóreo - 1 xícara
- filé mignon - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de carne - 1 litro
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
- 3Acrescente o filé mignon cortado em cubos e doure por todos os lados.
- 4Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 5Vá adicionando o caldo de carne quente, uma concha de cada vez, mexendo até o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
- 6Quando o arroz estiver al dente, adicione o queijo parmesão, misturando bem.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
680kcal (2840kJ)
34%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%