Risoto de Mignon e Queijo Parmesão

Risoto de Mignon e Queijo Parmesão

Descubra o sabor irresistível deste risoto cremoso, que combina a suculência do mignon com o queijo parmesão, proporcionando uma experiência gastronômica única e aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz arbóreo - 1 xícara
  • filé mignon - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de carne - 1 litro
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
  3. 3Acrescente o filé mignon cortado em cubos e doure por todos os lados.
  4. 4Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  5. 5Vá adicionando o caldo de carne quente, uma concha de cada vez, mexendo até o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
  6. 6Quando o arroz estiver al dente, adicione o queijo parmesão, misturando bem.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

680kcal (2840kJ)

34%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%