
Risoto de Mignon com Cogumelos
Delicie-se com este risoto cremoso, que combina a suculência do filé mignon com a intensidade dos cogumelos. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 2 xícaras
- Filé mignon - 300 g
- Cogumelos (shiitake ou paris) - 200 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de carne - 1 litro
- Vinho branco - 1/2 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 1 xícara
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o filé mignon cortado em cubos e cozinhe até que esteja dourado por todos os lados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3Acrescente os cogumelos e refogue por mais alguns minutos até que estejam macios.
- 4Adicione o arroz arbóreo e misture bem, deixando o arroz tostar por cerca de 2 minutos.
- 5Despeje o vinho branco e cozinhe até que evapore.
- 6Vá adicionando o caldo de carne, concha por concha, mexendo constantemente, até que o arroz esteja al dente e cremoso.
- 7Retire do fogo e adicione a manteiga restante e o queijo parmesão, mexendo bem para incorporar.
- 8Finalize com a salsinha picada e ajuste o sal, se necessário. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%