Risoto de Mignon com Cogumelos

Risoto de Mignon com Cogumelos

Delicie-se com este risoto cremoso, que combina a suculência do filé mignon com a intensidade dos cogumelos. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 2 xícaras
  • Filé mignon - 300 g
  • Cogumelos (shiitake ou paris) - 200 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de carne - 1 litro
  • Vinho branco - 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o filé mignon cortado em cubos e cozinhe até que esteja dourado por todos os lados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Acrescente os cogumelos e refogue por mais alguns minutos até que estejam macios.
  4. 4Adicione o arroz arbóreo e misture bem, deixando o arroz tostar por cerca de 2 minutos.
  5. 5Despeje o vinho branco e cozinhe até que evapore.
  6. 6Vá adicionando o caldo de carne, concha por concha, mexendo constantemente, até que o arroz esteja al dente e cremoso.
  7. 7Retire do fogo e adicione a manteiga restante e o queijo parmesão, mexendo bem para incorporar.
  8. 8Finalize com a salsinha picada e ajuste o sal, se necessário. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%