Risoto de Mascarpone e Parma

Risoto de Mascarpone e Parma

Um risoto cremoso e saboroso, com o toque delicado do mascarpone e o salgado do parma. Uma combinação perfeita para uma refeição sofisticada e inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Caldo de legumes - 1,5 litro
  • Cebola - 1 unidade, bem picada
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Arroz Carnaroli ou Arborio - 1 xícara
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Queijo mascarpone - 1 colher de sopa cheia
  • Presunto Parma - 300 g, picado
  • Queijo parmesão - ralado na hora, a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha-o em fogo baixo.
  2. 2Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.
  3. 3Adicione o arroz e misture bem por 2 minutos, até que os grãos estejam levemente tostados.
  4. 4Despeje o vinho branco e cozinhe até que ele evapore completamente.
  5. 5Adicione uma concha de caldo quente ao arroz, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido. Repita o processo, adicionando uma concha de caldo por vez, até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 18-20 minutos).
  6. 6Misture o mascarpone e o presunto parma picado ao risoto. Mexa delicadamente para incorporar os ingredientes.
  7. 7Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado na hora.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

30g

43%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.