
Risoto de Mascarpone com Figos e Presunto
Um risoto cremoso e sofisticado, com o toque adocicado dos figos e o salgado do presunto cru. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada aos paladares mais exigentes.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz Carnaroli - 350g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Caldo de Frango - 1 litro
- Vinho branco seco - 100ml
- Presunto cru - 100g, picado
- Mascarpone - 4 colheres de sopa
- Figos frescos - 2 unidades
- Manteiga - 50g
- Queijo parmesão ralado - 30g
- Manjericão roxo - 1 maço pequeno
- Azeite - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 2Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente por cerca de 1 minuto.
- 3Despeje o vinho branco e mexa até ser absorvido pelo arroz.
- 4Adicione o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja quase cozido (al dente).
- 5Incorpore o mascarpone, o presunto cru, o queijo parmesão e a manteiga. Mexa delicadamente até formar um creme homogêneo.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Corte os figos ao meio e reserve.
- 8Sirva o risoto em pratos fundos, decorando com meio figo e algumas folhas de manjericão roxo em cada porção.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.