Risoto de Mascarpone com Figos e Presunto

Risoto de Mascarpone com Figos e Presunto

Um risoto cremoso e sofisticado, com o toque adocicado dos figos e o salgado do presunto cru. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada aos paladares mais exigentes.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz Carnaroli - 350g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Caldo de Frango - 1 litro
  • Vinho branco seco - 100ml
  • Presunto cru - 100g, picado
  • Mascarpone - 4 colheres de sopa
  • Figos frescos - 2 unidades
  • Manteiga - 50g
  • Queijo parmesão ralado - 30g
  • Manjericão roxo - 1 maço pequeno
  • Azeite - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
  2. 2Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente por cerca de 1 minuto.
  3. 3Despeje o vinho branco e mexa até ser absorvido pelo arroz.
  4. 4Adicione o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja quase cozido (al dente).
  5. 5Incorpore o mascarpone, o presunto cru, o queijo parmesão e a manteiga. Mexa delicadamente até formar um creme homogêneo.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Corte os figos ao meio e reserve.
  8. 8Sirva o risoto em pratos fundos, decorando com meio figo e algumas folhas de manjericão roxo em cada porção.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.