Risoto de Mariscos

Risoto de Mariscos

Delicie-se com este cremoso risoto de mariscos, que combina sabores do mar com a suavidade do arroz arbóreo, ideal para um jantar especial ou uma refeição reconfortante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 1 e 1/2 xícara
  • Marisco pré-cozido sem casca - 500 g
  • Alho-poró - 1 talo
  • Salsinha - 1 maço
  • Páprica picante - 1 colher (chá)
  • Queijo parmesão - 100 g
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Alho - 4 dentes
  • Vinho branco seco - 1 taça
  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • Água - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até que comece a dourar.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos até que fique levemente dourado.
  3. 3Incorpore o arroz arbóreo e misture bem até que os grãos fiquem levemente transparentes.
  4. 4Adicione a taça de vinho branco e continue mexendo sempre até que o líquido evapore.
  5. 5Em outra panela, aqueça a água e adicione o alho-poró fatiado e a salsinha picada. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  6. 6Vá adicionando o caldo de alho-poró e salsinha ao arroz aos poucos, sempre mexendo, para que o risoto fique cremoso.
  7. 7Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os mariscos e misture bem.
  8. 8Misture a páprica e ajuste o sal a gosto.
  9. 9Quando o risoto atingir o ponto desejado, incorpore o queijo parmesão e misture até ficar homogêneo.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%