
Risoto de Mariscos
Delicie-se com este cremoso risoto de mariscos, que combina sabores do mar com a suavidade do arroz arbóreo, ideal para um jantar especial ou uma refeição reconfortante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 1 e 1/2 xícara
- Marisco pré-cozido sem casca - 500 g
- Alho-poró - 1 talo
- Salsinha - 1 maço
- Páprica picante - 1 colher (chá)
- Queijo parmesão - 100 g
- Cebola pequena - 1 unidade
- Alho - 4 dentes
- Vinho branco seco - 1 taça
- Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
- Água - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até que comece a dourar.
- 2Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos até que fique levemente dourado.
- 3Incorpore o arroz arbóreo e misture bem até que os grãos fiquem levemente transparentes.
- 4Adicione a taça de vinho branco e continue mexendo sempre até que o líquido evapore.
- 5Em outra panela, aqueça a água e adicione o alho-poró fatiado e a salsinha picada. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 6Vá adicionando o caldo de alho-poró e salsinha ao arroz aos poucos, sempre mexendo, para que o risoto fique cremoso.
- 7Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os mariscos e misture bem.
- 8Misture a páprica e ajuste o sal a gosto.
- 9Quando o risoto atingir o ponto desejado, incorpore o queijo parmesão e misture até ficar homogêneo.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%