Risoto Gourmet de Lagosta

Risoto Gourmet de Lagosta

Um risoto luxuoso e cremoso com lagosta suculenta, perfeito para um jantar elegante.

Tempo:1 hora
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Caudas de lagosta - 2 grandes
  • Arroz Arborio - 1 1/2 xícaras
  • Caldo de galinha - 6 xícaras
  • Vinho branco seco - 120 ml
  • Chalotas - 2, finamente picadas
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Manteiga sem sal - 60 g
  • Queijo parmesão - 1 xícara, ralado
  • Raspas de limão - 1 colher de chá
  • Salsa fresca - 2 colheres de sopa, picada
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Leve uma panela com água salgada para ferver e cozinhe as caudas de lagosta por 8-10 minutos. Retire, deixe esfriar, depois retire a carne e corte em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o caldo de galinha em fogo baixo e mantenha aquecido.
  3. 3Em uma panela grande separada, aqueça o azeite de oliva e 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione as chalotas e o alho, cozinhando até ficarem macios.
  4. 4Adicione o arroz Arborio à panela, mexendo continuamente até que os grãos estejam bem envolvidos e ligeiramente translúcidos.
  5. 5Despeje o vinho branco, mexendo até que seja totalmente absorvido pelo arroz.
  6. 6Comece a adicionar o caldo de galinha quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e permitindo que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  7. 7Continue esse processo até que o arroz esteja cremoso e macio, aproximadamente 18-20 minutos.
  8. 8Misture a manteiga restante, o queijo parmesão, as raspas de limão e a carne da lagosta, cozinhando até aquecer completamente.
  9. 9Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. 10Finalize com salsa fresca antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2428kJ)

29% do valor diário

Carboidratos

52g

17% do valor diário

Proteínas

28g

56% do valor diário

Gorduras

25g

38% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

950mg

40% do valor diário

Açúcares

2g

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