
Risoto Gourmet de Lagosta
Um risoto luxuoso e cremoso com lagosta suculenta, perfeito para um jantar elegante.
Tempo:1 hora
Serve:4 porções
Ingredientes
- Caudas de lagosta - 2 grandes
- Arroz Arborio - 1 1/2 xícaras
- Caldo de galinha - 6 xícaras
- Vinho branco seco - 120 ml
- Chalotas - 2, finamente picadas
- Alho - 2 dentes, picados
- Manteiga sem sal - 60 g
- Queijo parmesão - 1 xícara, ralado
- Raspas de limão - 1 colher de chá
- Salsa fresca - 2 colheres de sopa, picada
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Leve uma panela com água salgada para ferver e cozinhe as caudas de lagosta por 8-10 minutos. Retire, deixe esfriar, depois retire a carne e corte em pedaços pequenos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o caldo de galinha em fogo baixo e mantenha aquecido.
- 3Em uma panela grande separada, aqueça o azeite de oliva e 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione as chalotas e o alho, cozinhando até ficarem macios.
- 4Adicione o arroz Arborio à panela, mexendo continuamente até que os grãos estejam bem envolvidos e ligeiramente translúcidos.
- 5Despeje o vinho branco, mexendo até que seja totalmente absorvido pelo arroz.
- 6Comece a adicionar o caldo de galinha quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e permitindo que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- 7Continue esse processo até que o arroz esteja cremoso e macio, aproximadamente 18-20 minutos.
- 8Misture a manteiga restante, o queijo parmesão, as raspas de limão e a carne da lagosta, cozinhando até aquecer completamente.
- 9Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10Finalize com salsa fresca antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2428kJ)
29% do valor diário
Carboidratos
52g
17% do valor diário
Proteínas
28g
56% do valor diário
Gorduras
25g
38% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
950mg
40% do valor diário
Açúcares
2g
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