Risoto de lingüiça Toscana

Risoto de lingüiça Toscana

Um risoto cremoso e saboroso, onde a lingüiça Toscana se destaca, trazendo um toque rústico e aromático ao prato. Ideal para aquecer o coração e impressionar seus convidados!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 2 xícaras
  • Lingüiça Toscana - 300 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de carne - 1 litro
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  2. 2Junte a lingüiça Toscana cortada em rodelas e frite até que esteja bem cozida.
  3. 3Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, até que os grãos fiquem levemente translúcidos.
  4. 4Despeje o vinho tinto e mexa até que evapore completamente.
  5. 5Comece a adicionar o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre. Acrescente mais caldo à medida que o líquido for secando.
  6. 6Continue esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso, o que deve levar cerca de 18 a 20 minutos.
  7. 7Desligue o fogo, misture o queijo parmesão, ajuste o sal e a pimenta e finalize com salsinha picada.
  8. 8Sirva quente e aproveite essa deliciosa combinação de sabores!
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2722kJ)

32%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%