
Risoto de lingüiça Toscana
Um risoto cremoso e saboroso, onde a lingüiça Toscana se destaca, trazendo um toque rústico e aromático ao prato. Ideal para aquecer o coração e impressionar seus convidados!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para risoto - 2 xícaras
- Lingüiça Toscana - 300 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de carne - 1 litro
- Vinho tinto seco - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 2Junte a lingüiça Toscana cortada em rodelas e frite até que esteja bem cozida.
- 3Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, até que os grãos fiquem levemente translúcidos.
- 4Despeje o vinho tinto e mexa até que evapore completamente.
- 5Comece a adicionar o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre. Acrescente mais caldo à medida que o líquido for secando.
- 6Continue esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso, o que deve levar cerca de 18 a 20 minutos.
- 7Desligue o fogo, misture o queijo parmesão, ajuste o sal e a pimenta e finalize com salsinha picada.
- 8Sirva quente e aproveite essa deliciosa combinação de sabores!
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2722kJ)
32%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%