Risoto de Linguiça Calabresa com Provolone

Risoto de Linguiça Calabresa com Provolone

Um saboroso risoto cremoso, com o toque defumado da linguiça calabresa e o sabor intenso do provolone. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade pequena, picadinha
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Linguiça calabresa - 150g, sem pele e moída
  • Arroz arbóreo - 2 xícaras de chá
  • Vinho branco seco - 1 copo americano
  • Caldo de galinha - 2 cubos dissolvidos em 2 litros de água fervente
  • Queijo provolone - 100g, picado
  • Cebolinha verde - 3 unidades, picadinha
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca - moída na hora, a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de fundo grosso, doure a cebola na manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a linguiça calabresa moída e refogue por aproximadamente 6 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente.
  3. 3Acrescente o arroz arbóreo e misture bem por 1 minuto, para tostar levemente os grãos.
  4. 4Junte o vinho branco seco e mexa até que ele evapore completamente.
  5. 5Adicione o caldo de galinha fervente, concha a concha, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Este processo deve levar cerca de 15-20 minutos.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  7. 7Quando o arroz estiver quase cozido (al dente), adicione mais 1 colher de sopa de manteiga, a cebolinha verde e o queijo parmesão ralado.
  8. 8Desligue o fogo e misture bem.
  9. 9Adicione o provolone picado, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos para que o queijo derreta e o risoto termine de cozinhar no vapor.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

28g

28%

Gorduras

35g

51%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%