
Risoto de Linguiça Calabresa com Provolone
Um saboroso risoto cremoso, com o toque defumado da linguiça calabresa e o sabor intenso do provolone. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1 unidade pequena, picadinha
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Linguiça calabresa - 150g, sem pele e moída
- Arroz arbóreo - 2 xícaras de chá
- Vinho branco seco - 1 copo americano
- Caldo de galinha - 2 cubos dissolvidos em 2 litros de água fervente
- Queijo provolone - 100g, picado
- Cebolinha verde - 3 unidades, picadinha
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino branca - moída na hora, a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de fundo grosso, doure a cebola na manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a linguiça calabresa moída e refogue por aproximadamente 6 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente.
- 3Acrescente o arroz arbóreo e misture bem por 1 minuto, para tostar levemente os grãos.
- 4Junte o vinho branco seco e mexa até que ele evapore completamente.
- 5Adicione o caldo de galinha fervente, concha a concha, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Este processo deve levar cerca de 15-20 minutos.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 7Quando o arroz estiver quase cozido (al dente), adicione mais 1 colher de sopa de manteiga, a cebolinha verde e o queijo parmesão ralado.
- 8Desligue o fogo e misture bem.
- 9Adicione o provolone picado, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos para que o queijo derreta e o risoto termine de cozinhar no vapor.
- 10Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
28g
28%
Gorduras
35g
51%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
2g
2%