Risoto de Linguiça Calabresa

Risoto de Linguiça Calabresa

Uma deliciosa combinação de arroz cremoso e linguiça calabresa, perfeita para um almoço ou jantar reconfortante. Este risoto é prático, saboroso e agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Pimentão médio picado - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Shoyu - 1 colher de sopa
  • Cenoura média picada - 1 unidade
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Cubinho de caldo de galinha - 1 unidade
  • Linguiça calabresa picada - 1 unidade
  • Água fervente - 5 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o alho, a cebola e o pimentão. Refogue até que os legumes estejam macios.
  2. 2Acrescente a linguiça calabresa e a cenoura picada. Continue refogando por mais alguns minutos até que a linguiça esteja levemente dourada.
  3. 3Adicione o molho de tomate, o shoyu, a folha de louro e o cubinho de caldo. Misture bem todos os ingredientes.
  4. 4Incorpore o arroz à mistura e mexa por cerca de 1 minuto, permitindo que os grãos absorvam os sabores.
  5. 5Despeje a água fervente na panela e misture novamente. Cozinhe em fogo médio.
  6. 6Quando a água começar a evaporar, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar até que a água seque completamente.
  7. 7Desligue o fogo quando o arroz estiver cozido, mas ainda úmido. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  8. 8Sirva em seguida e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%