Risoto de Linguiça Calabresa

Risoto de Linguiça Calabresa

Um risoto cremoso e saboroso, preparado com linguiça calabresa e legumes frescos, ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Pimentão médio picado - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Shoyu - 1 colher de sopa
  • Cenoura média picada - 1 unidade
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Cubinho de caldo de carne - 1 unidade
  • Linguiça calabresa picada - 1 unidade média
  • Água fervente - 5 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o alho, a cebola e o pimentão. Refogue até que os vegetais estejam macios.
  2. 2Acrescente a linguiça calabresa e a cenoura picada. Refogue por mais alguns minutos, até que a linguiça comece a dourar.
  3. 3Adicione o molho de tomate, o shoyu, a folha de louro e o cubinho de caldo. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Junte o arroz e mexa por cerca de 1 minuto para que ele absorva os sabores.
  5. 5Adicione a água fervente e mexa novamente. Cozinhe em fogo médio.
  6. 6Quando a água começar a secar, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar até que toda a água tenha evaporado.
  7. 7Desligue o fogo quando o arroz ainda estiver úmido e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos.
  8. 8Sirva em seguida e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%