
Risoto de Linguiça Calabresa
Um risoto cremoso e saboroso, preparado com linguiça calabresa e legumes frescos, ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras
- Cebola média picada - 1 unidade
- Pimentão médio picado - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Molho de tomate - 2 colheres de sopa
- Shoyu - 1 colher de sopa
- Cenoura média picada - 1 unidade
- Folha de louro - 1 unidade
- Cubinho de caldo de carne - 1 unidade
- Linguiça calabresa picada - 1 unidade média
- Água fervente - 5 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o alho, a cebola e o pimentão. Refogue até que os vegetais estejam macios.
- 2Acrescente a linguiça calabresa e a cenoura picada. Refogue por mais alguns minutos, até que a linguiça comece a dourar.
- 3Adicione o molho de tomate, o shoyu, a folha de louro e o cubinho de caldo. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- 4Junte o arroz e mexa por cerca de 1 minuto para que ele absorva os sabores.
- 5Adicione a água fervente e mexa novamente. Cozinhe em fogo médio.
- 6Quando a água começar a secar, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar até que toda a água tenha evaporado.
- 7Desligue o fogo quando o arroz ainda estiver úmido e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos.
- 8Sirva em seguida e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%