Risoto de Linguiça Calabresa

Risoto de Linguiça Calabresa

Este Risoto de Linguiça Calabresa é um prato saboroso e reconfortante, ideal para aquecer os dias mais frios. Com ingredientes simples e um preparo fácil, é uma ótima opção para o almoço ou jantar em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Pimentão médio picado - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Shoyu - 1 colher de sopa
  • Cenoura média picada - 1 unidade
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Cubinho de caldo de galinha - 1 unidade
  • Linguiça calabresa picada - 1 unidade média
  • Água fervente - 5 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o alho, a cebola e o pimentão. Refogue até que fiquem macios.
  2. 2Acrescente a linguiça calabresa e a cenoura picada, e continue refogando por mais alguns minutos até que a linguiça esteja levemente dourada.
  3. 3Adicione o molho de tomate, o shoyu, a folha de louro e o cubinho de caldo de galinha. Misture bem os ingredientes.
  4. 4Incorpore o arroz à mistura e mexa por cerca de um minuto para que o arroz absorva os sabores.
  5. 5Despeje a água fervente na panela e mexa delicadamente.
  6. 6Cozinhe em fogo médio até que a água comece a secar, então reduza a temperatura para fogo baixo e deixe cozinhar até que toda a água tenha evaporado.
  7. 7Desligue o fogo com o arroz ainda um pouco úmido e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos.
  8. 8Sirva em seguida e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%