
Risoto de Linguiça Calabresa
Este Risoto de Linguiça Calabresa é um prato saboroso e reconfortante, ideal para aquecer os dias mais frios. Com ingredientes simples e um preparo fácil, é uma ótima opção para o almoço ou jantar em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras
- Cebola média picada - 1 unidade
- Pimentão médio picado - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Molho de tomate - 2 colheres de sopa
- Shoyu - 1 colher de sopa
- Cenoura média picada - 1 unidade
- Folha de louro - 1 unidade
- Cubinho de caldo de galinha - 1 unidade
- Linguiça calabresa picada - 1 unidade média
- Água fervente - 5 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o alho, a cebola e o pimentão. Refogue até que fiquem macios.
- 2Acrescente a linguiça calabresa e a cenoura picada, e continue refogando por mais alguns minutos até que a linguiça esteja levemente dourada.
- 3Adicione o molho de tomate, o shoyu, a folha de louro e o cubinho de caldo de galinha. Misture bem os ingredientes.
- 4Incorpore o arroz à mistura e mexa por cerca de um minuto para que o arroz absorva os sabores.
- 5Despeje a água fervente na panela e mexa delicadamente.
- 6Cozinhe em fogo médio até que a água comece a secar, então reduza a temperatura para fogo baixo e deixe cozinhar até que toda a água tenha evaporado.
- 7Desligue o fogo com o arroz ainda um pouco úmido e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos.
- 8Sirva em seguida e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%