Risoto de Limão Siciliano com Camarões

Risoto de Limão Siciliano com Camarões

Um risoto cremoso e saboroso, com o frescor do limão siciliano e o toque delicado dos camarões. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Camarões pequenos limpos - 500 g
  • Vinho branco seco - 1 xícara
  • Caldo de legumes - 1,5 l
  • Arroz arbóreo ou carnaroli - 2 xícaras
  • Raspas de limão siciliano - de 2 limões
  • Suco de limão siciliano - 1 limão
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os camarões com o suco de 1 limão siciliano e sal.
  2. 2Em uma frigideira, refogue os camarões com 1 colher de sopa de manteiga até ficarem dourados. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.
  4. 4Aqueça o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo.
  5. 5Adicione o arroz arbóreo e as raspas de limão siciliano à panela com a cebola. Refogue por 2 minutos.
  6. 6Adicione o vinho branco e espere evaporar completamente.
  7. 7Adicione uma concha do caldo quente ao arroz, mexendo sem parar até a absorção completa.
  8. 8Repita o processo, adicionando uma concha de caldo de cada vez, até o arroz ficar al dente (cerca de 25 a 30 minutos).
  9. 9Desligue o fogo, adicione os camarões reservados, o queijo parmesão ralado e tempere com sal a gosto.
  10. 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações específicas de cada ingrediente utilizado.