Risoto de limão siciliano com camarões

Risoto de limão siciliano com camarões

Um risoto cremoso e aromático, que combina o frescor do limão siciliano com a suculência dos camarões, perfeito para surpreender em um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 2 xícaras
  • camarões limpos - 400 gramas
  • caldo de camarão - 1 litro
  • limão siciliano - 1 unidade (suco e raspas)
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal e pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
  2. 2Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos, até que os grãos estejam brilhantes.
  3. 3Adicione o vinho branco e cozinhe até que o líquido evapore.
  4. 4Comece a adicionar o caldo de camarão, uma concha por vez, mexendo sempre. Só adicione mais caldo quando o líquido anterior tiver sido absorvido.
  5. 5Após cerca de 15 minutos, adicione os camarões, o suco e as raspas do limão siciliano. Continue cozinhando até que o arroz esteja al dente e os camarões estejam cozidos.
  6. 6Finalize com o queijo parmesão, ajuste o sal e a pimenta, e sirva com salsinha picada por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

30%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%