
Risoto de limão siciliano com camarões
Um risoto cremoso e aromático, que combina o frescor do limão siciliano com a suculência dos camarões, perfeito para surpreender em um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 2 xícaras
- camarões limpos - 400 gramas
- caldo de camarão - 1 litro
- limão siciliano - 1 unidade (suco e raspas)
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal e pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
- 2Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos, até que os grãos estejam brilhantes.
- 3Adicione o vinho branco e cozinhe até que o líquido evapore.
- 4Comece a adicionar o caldo de camarão, uma concha por vez, mexendo sempre. Só adicione mais caldo quando o líquido anterior tiver sido absorvido.
- 5Após cerca de 15 minutos, adicione os camarões, o suco e as raspas do limão siciliano. Continue cozinhando até que o arroz esteja al dente e os camarões estejam cozidos.
- 6Finalize com o queijo parmesão, ajuste o sal e a pimenta, e sirva com salsinha picada por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
30%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%