Risoto de limão siciliano

Risoto de limão siciliano

Delicie-se com este risoto cremoso e aromático, que combina a acidez refrescante do limão siciliano com a suavidade do queijo parmesão. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 1 xícara
  • Caldo de legumes - 4 xícaras
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Limão siciliano (suco e raspas) - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo.
  2. 2Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  3. 3Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  4. 4Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo constantemente até o arroz absorver o líquido.
  5. 5Continue esse processo por cerca de 18 a 20 minutos, até que o arroz esteja al dente.
  6. 6Quando o arroz estiver no ponto, adicione o suco e as raspas do limão siciliano, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  7. 7Finalize com a salsinha picada e sirva imediatamente, decorando com mais raspas de limão se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%