
Risoto de limão siciliano
Delicie-se com este risoto cremoso e aromático, que combina a acidez refrescante do limão siciliano com a suavidade do queijo parmesão. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 1 xícara
- Caldo de legumes - 4 xícaras
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Limão siciliano (suco e raspas) - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo.
- 2Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 3Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- 4Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo constantemente até o arroz absorver o líquido.
- 5Continue esse processo por cerca de 18 a 20 minutos, até que o arroz esteja al dente.
- 6Quando o arroz estiver no ponto, adicione o suco e as raspas do limão siciliano, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 7Finalize com a salsinha picada e sirva imediatamente, decorando com mais raspas de limão se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%