
Risoto de limão com medalhão de filé mignon e shimeji
Um risoto leve e cítrico de limão, acompanhado de suculentos medalhões de filé mignon e shimeji salteados, perfeito para impressionar em um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz arbóreo - 2 xícaras
- caldo de legumes - 1,5 litros
- limão siciliano - 1 unidade (suco e raspas)
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- shimeji - 200 gramas
- filé mignon - 500 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 2Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos até que os grãos fiquem levemente translúcidos.
- 3Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- 4Após cerca de 15 minutos, acrescente o suco e as raspas do limão, além do queijo parmesão ralado e a manteiga, misturando bem.
- 5Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e grelhe os medalhões de filé mignon, temperando com sal e pimenta a gosto, por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.
- 6Na mesma frigideira, adicione o shimeji e salteie rapidamente até que estejam macios, temperando com sal e pimenta.
- 7Sirva o risoto em pratos fundos, disponha os medalhões de filé mignon por cima e finalize com os shimejis salteados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
% do valor diário 30%
Carboidratos
90g
% do valor diário 30%
Proteínas
40g
% do valor diário 80%
Gorduras
20g
% do valor diário 31%
Fibras
4g
% do valor diário 16%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%