Risoto de limão com medalhão de filé mignon e shimeji

Risoto de limão com medalhão de filé mignon e shimeji

Um risoto leve e cítrico de limão, acompanhado de suculentos medalhões de filé mignon e shimeji salteados, perfeito para impressionar em um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz arbóreo - 2 xícaras
  • caldo de legumes - 1,5 litros
  • limão siciliano - 1 unidade (suco e raspas)
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • shimeji - 200 gramas
  • filé mignon - 500 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos até que os grãos fiquem levemente translúcidos.
  3. 3Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  4. 4Após cerca de 15 minutos, acrescente o suco e as raspas do limão, além do queijo parmesão ralado e a manteiga, misturando bem.
  5. 5Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e grelhe os medalhões de filé mignon, temperando com sal e pimenta a gosto, por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.
  6. 6Na mesma frigideira, adicione o shimeji e salteie rapidamente até que estejam macios, temperando com sal e pimenta.
  7. 7Sirva o risoto em pratos fundos, disponha os medalhões de filé mignon por cima e finalize com os shimejis salteados.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

% do valor diário 30%

Carboidratos

90g

% do valor diário 30%

Proteínas

40g

% do valor diário 80%

Gorduras

20g

% do valor diário 31%

Fibras

4g

% do valor diário 16%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

2g

% do valor diário 2%