Risoto de Legumes e Creme de Soja

Risoto de Legumes e Creme de Soja

Um risoto cremoso e saboroso, perfeito para uma refeição leve e nutritiva. O toque de açafrão e o creme de soja garantem um sabor único e delicado. Ideal para um jantar vegetariano especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Água - 4 xícaras (chá)
  • Caldo de legumes (em tabletes) - 2 tabletes
  • Sopa creme de cebola - 2 colheres (sopa)
  • Arroz integral - 1 xícara (chá)
  • Linhaça - 1/2 xícara (chá)
  • Açafrão - 1 pitada
  • Cenoura - 1 unidade (média), em cubos
  • Brócolis pré-cozidos - 1 xícara (chá)
  • Creme de soja (Sollys) - 1 caixinha (200g)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Alho - 2 dentes, amassados

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve ao fogo 4 xícaras de água. Assim que começar a ferver, dissolva os tabletes de caldo de legumes e a sopa creme de cebola. Mantenha em fogo baixo.
  2. 2Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione o arroz integral e a linhaça, mexendo até o arroz começar a dourar levemente.
  3. 3Junte o açafrão e a cenoura em cubos. Mexa bem e adicione aos poucos o caldo quente, mexendo sempre até que o caldo seja completamente absorvido pelo arroz.
  4. 4Repita o processo, adicionando o caldo aos poucos até o arroz ficar al dente, úmido e cremoso. Isso leva em média 20-25 minutos.
  5. 5Retire do fogo e misture o brócolis pré-cozido e o creme de soja. Mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Sirva imediatamente, decorado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

12g

17%

Fibras

8g

32%

Sódio

700mg

29%

Açúcares

4g

4%