Risoto de Legumes com Frango

Risoto de Legumes com Frango

Um risoto cremoso e nutritivo, repleto de legumes frescos e suculento frango, perfeito para uma refeição leve e saborosa em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 1 dente
  • Abobrinha - 1 unidade
  • Cenoura - 1 unidade
  • Tomates - 2 unidades
  • Vagem - a gosto
  • Molho de tomate - a gosto
  • Arroz arbóreo - 2 xícaras
  • Azeitonas verdes sem caroço - a gosto
  • Frango - 200 g
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe a abobrinha, a cenoura e a vagem em água com sal e um fio de azeite por cerca de 10 minutos ou até que fiquem macios. Escorra e reserve.
  2. 2Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho amassado até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione o frango cortado em cubos, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até que esteja bem dourado e sequinho.
  4. 4Incorpore os tomates picados e cozinhe até que eles se desfaçam, formando um molho.
  5. 5Adicione o molho de tomate e as azeitonas, misturando bem. Se necessário, adicione um pouco de água para atingir a consistência desejada.
  6. 6Utilize o caldo do cozimento dos legumes para cozinhar o arroz arbóreo em uma panela separada, seguindo as instruções da embalagem.
  7. 7Assim que o arroz estiver al dente, adicione os legumes ao molho de frango e misture delicadamente.
  8. 8Por fim, incorpore o arroz ao molho e aos legumes, mexendo bem para que tudo fique bem combinado. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%