
Risoto de Legumes com Frango
Um risoto cremoso e nutritivo, repleto de legumes frescos e suculento frango, perfeito para uma refeição leve e saborosa em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 1 dente
- Abobrinha - 1 unidade
- Cenoura - 1 unidade
- Tomates - 2 unidades
- Vagem - a gosto
- Molho de tomate - a gosto
- Arroz arbóreo - 2 xícaras
- Azeitonas verdes sem caroço - a gosto
- Frango - 200 g
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe a abobrinha, a cenoura e a vagem em água com sal e um fio de azeite por cerca de 10 minutos ou até que fiquem macios. Escorra e reserve.
- 2Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho amassado até que fiquem dourados.
- 3Adicione o frango cortado em cubos, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até que esteja bem dourado e sequinho.
- 4Incorpore os tomates picados e cozinhe até que eles se desfaçam, formando um molho.
- 5Adicione o molho de tomate e as azeitonas, misturando bem. Se necessário, adicione um pouco de água para atingir a consistência desejada.
- 6Utilize o caldo do cozimento dos legumes para cozinhar o arroz arbóreo em uma panela separada, seguindo as instruções da embalagem.
- 7Assim que o arroz estiver al dente, adicione os legumes ao molho de frango e misture delicadamente.
- 8Por fim, incorpore o arroz ao molho e aos legumes, mexendo bem para que tudo fique bem combinado. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%