Risoto de gorgonzola e pêra

Risoto de gorgonzola e pêra

Delicie-se com a combinação perfeita de gorgonzola e pêra neste risoto cremoso, que traz um toque sofisticado e único ao seu jantar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • caldo de legumes - 1,5 litros
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • gorgonzola - 150 gramas
  • pêra madura - 1 unidade
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  3. 3Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.
  4. 4Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
  5. 5Quando o arroz estiver al dente, adicione o gorgonzola picado e misture bem até derreter.
  6. 6Corte a pêra em cubos e adicione ao risoto, mexendo delicadamente.
  7. 7Finalize com o queijo parmesão, ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto, e adicione a salsinha picada.
  8. 8Sirva imediatamente, decorando com mais pedaços de pêra se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

11%