
Risoto de gorgonzola e pêra
Delicie-se com a combinação perfeita de gorgonzola e pêra neste risoto cremoso, que traz um toque sofisticado e único ao seu jantar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 2 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- caldo de legumes - 1,5 litros
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- gorgonzola - 150 gramas
- pêra madura - 1 unidade
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.
- 3Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.
- 4Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
- 5Quando o arroz estiver al dente, adicione o gorgonzola picado e misture bem até derreter.
- 6Corte a pêra em cubos e adicione ao risoto, mexendo delicadamente.
- 7Finalize com o queijo parmesão, ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto, e adicione a salsinha picada.
- 8Sirva imediatamente, decorando com mais pedaços de pêra se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%