
Risoto de gorgonzola com pera e filé mignon
Delicie-se com este risoto cremoso de gorgonzola, complementado por peras caramelizadas e suculentos pedaços de filé mignon. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz arbóreo - 1 xícara
- filé mignon - 300 gramas
- queijo gorgonzola - 150 gramas
- pera - 1 unidade
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- caldo de carne - 1 litro
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até ficarem transparentes.
- 2Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem, até os grãos ficarem levemente transparentes.
- 3Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo sempre.
- 4Em uma panela separada, aqueça o caldo de carne e mantenha em fogo baixo.
- 5Vá adicionando o caldo ao arroz aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente.
- 6Enquanto o arroz cozinha, tempere o filé mignon com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira com manteiga até chegar ao ponto desejado. Reserve.
- 7Na mesma frigideira, adicione a pera cortada em cubos e caramelize com um pouco de açúcar, se desejar.
- 8Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o queijo gorgonzola e o queijo parmesão, mexendo bem para incorporar.
- 9Finalize o risoto com a salsinha picada e ajuste o sal e a pimenta.
- 10Sirva o risoto em pratos fundos, colocando o filé mignon fatiado por cima e decorando com as peras caramelizadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
54%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%