Risoto de gorgonzola com pera e filé mignon

Risoto de gorgonzola com pera e filé mignon

Delicie-se com este risoto cremoso de gorgonzola, complementado por peras caramelizadas e suculentos pedaços de filé mignon. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz arbóreo - 1 xícara
  • filé mignon - 300 gramas
  • queijo gorgonzola - 150 gramas
  • pera - 1 unidade
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • caldo de carne - 1 litro
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até ficarem transparentes.
  2. 2Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem, até os grãos ficarem levemente transparentes.
  3. 3Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo sempre.
  4. 4Em uma panela separada, aqueça o caldo de carne e mantenha em fogo baixo.
  5. 5Vá adicionando o caldo ao arroz aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente.
  6. 6Enquanto o arroz cozinha, tempere o filé mignon com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira com manteiga até chegar ao ponto desejado. Reserve.
  7. 7Na mesma frigideira, adicione a pera cortada em cubos e caramelize com um pouco de açúcar, se desejar.
  8. 8Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o queijo gorgonzola e o queijo parmesão, mexendo bem para incorporar.
  9. 9Finalize o risoto com a salsinha picada e ajuste o sal e a pimenta.
  10. 10Sirva o risoto em pratos fundos, colocando o filé mignon fatiado por cima e decorando com as peras caramelizadas.
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Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

54%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

11%