
Risoto de Gorgonzola com Pera
Um risoto cremoso e sofisticado, onde o sabor forte do gorgonzola se encontra com a doçura da pera, criando uma experiência gastronômica única e irresistível.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 1 ½ xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo gorgonzola - 150 gramas
- pera madura - 1 unidade
- caldo de legumes - 1 litro
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 2Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- 3Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, sempre mexendo até que o líquido seja absorvido.
- 4Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a pera picada e continue a mexer.
- 5Misture o queijo gorgonzola picado e o queijo parmesão até que fiquem bem incorporados.
- 6Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 7Sirva quente, decorando com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
8g
9%