Risoto de Gorgonzola com Pera

Risoto de Gorgonzola com Pera

Um risoto cremoso e sofisticado, onde o sabor forte do gorgonzola se encontra com a doçura da pera, criando uma experiência gastronômica única e irresistível.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 1 ½ xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo gorgonzola - 150 gramas
  • pera madura - 1 unidade
  • caldo de legumes - 1 litro
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  2. 2Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  3. 3Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, sempre mexendo até que o líquido seja absorvido.
  4. 4Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a pera picada e continue a mexer.
  5. 5Misture o queijo gorgonzola picado e o queijo parmesão até que fiquem bem incorporados.
  6. 6Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. 7Sirva quente, decorando com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

8g

9%