Risoto de Gorgonzola com Pera

Risoto de Gorgonzola com Pera

Delicie-se com este risoto cremoso que combina o sabor marcante do gorgonzola com a suavidade da pera, criando uma explosão de sabores em cada garfada.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo gorgonzola - 150 gramas
  • pera madura - 1 unidade
  • caldo de legumes - 4 xícaras
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  2. 2Adicione o arroz e mexa por cerca de 2 minutos, até que os grãos fiquem levemente translúcidos.
  3. 3Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
  4. 4Quando o arroz estiver quase al dente, acrescente a pera picada e continue adicionando o caldo, mexendo sempre.
  5. 5Quando o arroz estiver no ponto, adicione o gorgonzola e o queijo parmesão, misturando bem até derreter e ficar cremoso.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

6g

7%