
Risoto de gorgonzola
Um risoto cremoso e saboroso que combina o intenso gorgonzola com a delicadeza do arroz arbóreo. Perfeito para aquecer o coração e impressionar em um jantar especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 2 xícaras
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de legumes - 1,5 litros
- Queijo gorgonzola - 150 gramas
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 2Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- 3Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo constantemente.
- 4Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido.
- 5Repita o processo até que o arroz esteja cozido al dente, cerca de 18-20 minutos.
- 6Quando o arroz estiver pronto, adicione o queijo gorgonzola, a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture bem até ficar cremoso.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente, decorando com mais pedaços de gorgonzola se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2722kJ)
32%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%