Risoto de gorgonzola

Risoto de gorgonzola

Um risoto cremoso e saboroso que combina o intenso gorgonzola com a delicadeza do arroz arbóreo. Perfeito para aquecer o coração e impressionar em um jantar especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 2 xícaras
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de legumes - 1,5 litros
  • Queijo gorgonzola - 150 gramas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  2. 2Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  3. 3Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo constantemente.
  4. 4Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido.
  5. 5Repita o processo até que o arroz esteja cozido al dente, cerca de 18-20 minutos.
  6. 6Quando o arroz estiver pronto, adicione o queijo gorgonzola, a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture bem até ficar cremoso.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente, decorando com mais pedaços de gorgonzola se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2722kJ)

32%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%