Risoto de frutos do mar

Risoto de frutos do mar

Um risoto cremoso e cheio de sabor, que combina a delicadeza dos frutos do mar com o toque especial do queijo. Perfeito para impressionar em qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 2 xícaras
  • caldo de peixe - 1,5 litros
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • camarões limpos - 300 gramas
  • lula cortada em anéis - 200 gramas
  • mexilhões limpos - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • salsinha picada - 1/4 de xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  2. 2Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até que os grãos estejam levemente transparentes.
  3. 3Adicione o vinho branco e cozinhe até que evapore quase completamente.
  4. 4Comece a adicionar o caldo de peixe quente, uma concha por vez, mexendo sempre e só adicionando mais caldo quando o líquido tiver evaporado.
  5. 5Após cerca de 15 minutos, adicione os camarões, a lula e os mexilhões, cozinhando até que estejam bem incorporados e cozidos.
  6. 6Quando o arroz estiver al dente, retire do fogo e misture o queijo parmesão, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Finalize com um fio de azeite e mais salsinha se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%