
Risoto de frutos do mar
Um risoto cremoso e cheio de sabor, que combina a delicadeza dos frutos do mar com o toque especial do queijo. Perfeito para impressionar em qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 2 xícaras
- caldo de peixe - 1,5 litros
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- camarões limpos - 300 gramas
- lula cortada em anéis - 200 gramas
- mexilhões limpos - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 1 xícara
- salsinha picada - 1/4 de xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 2Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até que os grãos estejam levemente transparentes.
- 3Adicione o vinho branco e cozinhe até que evapore quase completamente.
- 4Comece a adicionar o caldo de peixe quente, uma concha por vez, mexendo sempre e só adicionando mais caldo quando o líquido tiver evaporado.
- 5Após cerca de 15 minutos, adicione os camarões, a lula e os mexilhões, cozinhando até que estejam bem incorporados e cozidos.
- 6Quando o arroz estiver al dente, retire do fogo e misture o queijo parmesão, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 7Deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Finalize com um fio de azeite e mais salsinha se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%