
Risoto de frango Tudo Gostoso
Um risoto cremoso e saboroso que combina frango desfiado e temperos frescos, perfeito para aquecer o coração e encantar o paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 2 xícaras
- peito de frango - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de galinha - 1 litro
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o arroz e mexa por alguns minutos para tostar levemente.
- 4Vá adicionando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre até o arroz cozinhar al dente.
- 5Misture o frango desfiado, a manteiga e o queijo parmesão, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
2g
2%