Risoto de frango Tudo Gostoso

Risoto de frango Tudo Gostoso

Um risoto cremoso e saboroso que combina frango desfiado e temperos frescos, perfeito para aquecer o coração e encantar o paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 2 xícaras
  • peito de frango - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de galinha - 1 litro
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o arroz e mexa por alguns minutos para tostar levemente.
  4. 4Vá adicionando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre até o arroz cozinhar al dente.
  5. 5Misture o frango desfiado, a manteiga e o queijo parmesão, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

2g

2%