Risoto de frango simples

Risoto de frango simples

O Risoto de frango simples é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para qualquer ocasião. Com um toque cremoso e ingredientes frescos, é uma refeição que agrada a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 2 xícaras
  • Peito de frango - 400 gramas
  • Cebola - 1 unidade média picada
  • Alho - 2 dentes picados
  • Caldo de galinha - 1 litro
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  3. 3Corte o peito de frango em cubos e acrescente à panela, cozinhando até dourar.
  4. 4Adicione o arroz arbóreo e misture bem, refogando por 2 minutos.
  5. 5Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo sempre.
  6. 6Adicione o caldo de galinha aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo até que o líquido seja absorvido.
  7. 7Repita o processo até que o arroz esteja al dente e cremoso, cerca de 18 a 20 minutos.
  8. 8Finalize com o queijo parmesão, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%