
Risoto de frango simples
O Risoto de frango simples é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para qualquer ocasião. Com um toque cremoso e ingredientes frescos, é uma refeição que agrada a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 2 xícaras
- Peito de frango - 400 gramas
- Cebola - 1 unidade média picada
- Alho - 2 dentes picados
- Caldo de galinha - 1 litro
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 3Corte o peito de frango em cubos e acrescente à panela, cozinhando até dourar.
- 4Adicione o arroz arbóreo e misture bem, refogando por 2 minutos.
- 5Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo sempre.
- 6Adicione o caldo de galinha aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo até que o líquido seja absorvido.
- 7Repita o processo até que o arroz esteja al dente e cremoso, cerca de 18 a 20 minutos.
- 8Finalize com o queijo parmesão, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%