
Risoto de Frango Delicioso
Este Risoto de Frango é uma opção saborosa e reconfortante, perfeita para reunir a família à mesa. Com ingredientes frescos e um toque especial, vai agradar a todos os paladares!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 500 g
- Arroz cozido - 700 g
- Limão - 1 unidade
- Alho - 5 dentes
- Azeite - 5 colheres de sopa
- Cheiro verde picado - 1/2 xícara
- Cebola média picada - 1 unidade
- Tomates médios picados - 2 unidades
- Pimentão médio picado - 1 unidade
- Milho verde em conserva - 1/2 lata
- Ervilha em conserva - 1/2 lata
- Molho de tomate - 1/2 sachê
- Água - 100 ml
- Sal - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe o peito de frango, tempere com o suco do limão, sal a gosto e 3 dentes de alho amassados.
- 2Coloque o frango em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 30 minutos, repondo a água se necessário.
- 3Retire o frango do fogo, deixe esfriar e desfie-o.
- 4Na mesma panela, aqueça o azeite e adicione os 2 dentes de alho restantes e a cebola picada. Refogue até que estejam dourados.
- 5Acrescente o pimentão, os tomates e uma pitada de sal. Cozinhe por 1 minuto.
- 6Adicione o molho de tomate, o milho, a ervilha e a água. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
- 7Incorpore o frango desfiado e o cheiro verde, e cozinhe por mais 10 minutos.
- 8Desligue o fogo e, em um tabuleiro grande, misture o molho com o arroz. Salpique queijo ralado e orégano por cima.
- 9Leve ao forno médio por cerca de 10 minutos para gratinar.
- 10Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
6g
7%