Risoto de Frango Delicioso

Risoto de Frango Delicioso

Este Risoto de Frango é uma opção saborosa e reconfortante, perfeita para reunir a família à mesa. Com ingredientes frescos e um toque especial, vai agradar a todos os paladares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 500 g
  • Arroz cozido - 700 g
  • Limão - 1 unidade
  • Alho - 5 dentes
  • Azeite - 5 colheres de sopa
  • Cheiro verde picado - 1/2 xícara
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Tomates médios picados - 2 unidades
  • Pimentão médio picado - 1 unidade
  • Milho verde em conserva - 1/2 lata
  • Ervilha em conserva - 1/2 lata
  • Molho de tomate - 1/2 sachê
  • Água - 100 ml
  • Sal - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o peito de frango, tempere com o suco do limão, sal a gosto e 3 dentes de alho amassados.
  2. 2Coloque o frango em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 30 minutos, repondo a água se necessário.
  3. 3Retire o frango do fogo, deixe esfriar e desfie-o.
  4. 4Na mesma panela, aqueça o azeite e adicione os 2 dentes de alho restantes e a cebola picada. Refogue até que estejam dourados.
  5. 5Acrescente o pimentão, os tomates e uma pitada de sal. Cozinhe por 1 minuto.
  6. 6Adicione o molho de tomate, o milho, a ervilha e a água. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
  7. 7Incorpore o frango desfiado e o cheiro verde, e cozinhe por mais 10 minutos.
  8. 8Desligue o fogo e, em um tabuleiro grande, misture o molho com o arroz. Salpique queijo ralado e orégano por cima.
  9. 9Leve ao forno médio por cerca de 10 minutos para gratinar.
  10. 10Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

6g

7%