
Risoto de Frango da Elena
Uma deliciosa combinação de frango desfiado e arroz, enriquecida com legumes e temperos frescos, este risoto é uma opção prática e saborosa para as refeições do dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz branco - 2 xícaras
- água - 3 xícaras
- alho - 2 dentes amassados
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- peito de frango desfiado - 1 unidade
- alho - 4 dentes amassados
- óleo - 4 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- extrato de tomate - 1 xícara
- cheiro verde picado - a gosto
- milho verde - 1 lata
- ervilha - 1 lata
- azeitona verde - 200 gramas
- sal - a gosto
- azeite - para regar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e adicione 2 dentes de alho amassados. Refogue até que o alho esteja dourado.
- 2Misture o arroz branco e refogue por alguns minutos.
- 3Adicione 3 xícaras de água e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo até que a água evapore completamente.
- 4Em outra panela, aqueça 4 colheres de sopa de óleo e acrescente 4 dentes de alho amassados e 1 cebola picada. Refogue até que a cebola esteja dourada.
- 5Adicione 1 tomate picado, 1/2 pimentão vermelho picado, cheiro verde a gosto, 1 xícara de extrato de tomate e o peito de frango desfiado. Misture bem e deixe ferver.
- 6Após a fervura, acrescente 1 lata de milho verde, 1 lata de ervilha e 200 gramas de azeitona verde. Tempere com sal a gosto.
- 7Desligue o fogo e misture o arroz cozido ao molho. Regue generosamente com azeite antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
4g
4%