Risoto de Frango da Elena

Risoto de Frango da Elena

Uma deliciosa combinação de frango desfiado e arroz, enriquecida com legumes e temperos frescos, este risoto é uma opção prática e saborosa para as refeições do dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz branco - 2 xícaras
  • água - 3 xícaras
  • alho - 2 dentes amassados
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • peito de frango desfiado - 1 unidade
  • alho - 4 dentes amassados
  • óleo - 4 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • extrato de tomate - 1 xícara
  • cheiro verde picado - a gosto
  • milho verde - 1 lata
  • ervilha - 1 lata
  • azeitona verde - 200 gramas
  • sal - a gosto
  • azeite - para regar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e adicione 2 dentes de alho amassados. Refogue até que o alho esteja dourado.
  2. 2Misture o arroz branco e refogue por alguns minutos.
  3. 3Adicione 3 xícaras de água e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo até que a água evapore completamente.
  4. 4Em outra panela, aqueça 4 colheres de sopa de óleo e acrescente 4 dentes de alho amassados e 1 cebola picada. Refogue até que a cebola esteja dourada.
  5. 5Adicione 1 tomate picado, 1/2 pimentão vermelho picado, cheiro verde a gosto, 1 xícara de extrato de tomate e o peito de frango desfiado. Misture bem e deixe ferver.
  6. 6Após a fervura, acrescente 1 lata de milho verde, 1 lata de ervilha e 200 gramas de azeitona verde. Tempere com sal a gosto.
  7. 7Desligue o fogo e misture o arroz cozido ao molho. Regue generosamente com azeite antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

4g

4%