Risoto de Frango da Elena

Risoto de Frango da Elena

Um risoto cremoso e saboroso, preparado com peito de frango desfiado e legumes frescos, ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Água - 3 xícaras
  • Alho - 2 dentes
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Peito de frango desfiado - 1 unidade
  • Alho - 4 dentes
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • Extrato de tomate - 1 xícara
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Milho verde - 1 lata
  • Ervilha - 1 lata
  • Azeitona verde - 200 gramas
  • Azeite - para regar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione 2 dentes de alho amassados e refogue até dourar.
  3. 3Misture o arroz e refogue por alguns minutos.
  4. 4Adicione 3 xícaras de água e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo até que a água evapore.
  5. 5Em outra panela, aqueça 4 colheres de sopa de óleo e adicione 4 dentes de alho amassados e 1 cebola picada. Refogue até dourar.
  6. 6Acrescente 1 tomate picado, 1/2 pimentão vermelho picado, cheiro-verde a gosto, 1 xícara de extrato de tomate e o peito de frango desfiado. Misture bem e deixe ferver.
  7. 7Após a fervura, adicione o milho verde, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal a gosto.
  8. 8Desligue o fogo e misture o arroz cozido ao molho.
  9. 9Regue com azeite a gosto antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%