
Risoto de Frango da Elena
Um risoto cremoso e saboroso, preparado com peito de frango desfiado e legumes frescos, ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras
- Água - 3 xícaras
- Alho - 2 dentes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Peito de frango desfiado - 1 unidade
- Alho - 4 dentes
- Óleo - 4 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- Extrato de tomate - 1 xícara
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Milho verde - 1 lata
- Ervilha - 1 lata
- Azeitona verde - 200 gramas
- Azeite - para regar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio.
- 2Adicione 2 dentes de alho amassados e refogue até dourar.
- 3Misture o arroz e refogue por alguns minutos.
- 4Adicione 3 xícaras de água e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo até que a água evapore.
- 5Em outra panela, aqueça 4 colheres de sopa de óleo e adicione 4 dentes de alho amassados e 1 cebola picada. Refogue até dourar.
- 6Acrescente 1 tomate picado, 1/2 pimentão vermelho picado, cheiro-verde a gosto, 1 xícara de extrato de tomate e o peito de frango desfiado. Misture bem e deixe ferver.
- 7Após a fervura, adicione o milho verde, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal a gosto.
- 8Desligue o fogo e misture o arroz cozido ao molho.
- 9Regue com azeite a gosto antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%